Lebih berarti jika saling berbagi

Cara merubah background picture pada log on screen untuk windows xp

Hm…..bingung saya mau nulis apa?????

Owh ada ide akhirnya

Disini saya akan memberi sedikit bantuan untuk anda yang mudah bosan dengan tampilan-tampilan windows xp yang Cuma kaya gitu-gitu aja, oke langsung saja saya akan memberikan cara merubah background picture pada logon screen windows xp

  1. Download software Resource hacker disini (dimana???, hahaha) link http://www.ziddu.com/download/13711779/ResHacker.rar.html
  2. Jika sudah terdownload sekarang cari file logonui.exe pada folder system32
  3. Siapkan backup terlebih dahulu sebelum mengedit logonui.exe tersebut
  4. Langsung saja kita mulai proses penggantian picture tersebut
    – Jalankan ResHack

– Buka /Open logonui.exe yang akan kita rubah picturenya, jika sudah maka akan muncul list pada kotak sebelah kiri

Setelah terbuka langsung saja masuk ke sub list Bitmap-100-1033

Maka akan mucul background picture yang asli

– Untuk mengganti picture tersebut Klik kanan pada 1033 kemudian pilih replace resource

Dan akan muncul

Selanjutnya pilih “Open file with new bitmap” pada pojok kiri atas dan kita masukkan picture yang akan kita gunakan

Ex

Jika dilihat background sudah berubah. Dan bisa langsung kita save, untuk file asli jangan kuatir karena reshack akan secara otomatis membuat salinan aslinya dengan nama logonui_original.exe, jadi untuk file yang sudah dirubah namanya tetap logonui.exe.

Sekarang kita tinggal mengcopy file tersebut ke dalam dir system32 dan mereplace file aslinya. Alhasil tampilan logon screen pun berubah, (Catatan : resolusi picture yang di gunakan sangat berpengaruh pada hasil akhir, gunakan saja resolusi 1280×1024) ukuran ini yang saya gunakan.

Ex. logon saya

8 responses

  1. makasih post nya..
    sangat bergunaaa…

    daridulu saya cari yang seperti ini,,

    26 Agustus 2011 pukul 1:46 am

  2. imamudin SH

    sama2, makasih jga sudah mampir di blog alakadarnya ini, hehe😀

    26 Agustus 2011 pukul 7:20 am

  3. Erick

    gambarnya dapet dari mana?
    kok gw mau pasang katanya file bitmapnya bkn yang ini..
    brarti bitmap yang ‘asli’

    17 Desember 2011 pukul 9:49 pm

  4. Gambarnya terserah yang penting format “.bmp”, dan resolusinya harus sesuai dengan yang asli, coba cek dulu mungkin ada kekeliruan dalam pemilihan Sub menunya.

    18 Desember 2011 pukul 6:49 am

  5. bang,kalo udah di save cara replace nya gimana?mohon pencerahannya

    26 Februari 2012 pukul 9:49 am

    • imamudin SH

      Klo mau replace tinggal copas aja, klo masi ndak bisa bisa pake replacer, googling dan download, file nya kecil…

      3 Maret 2012 pukul 10:22 am

      • azhann

        cara copasnya gmn Gan?

        11 Juni 2013 pukul 12:11 pm

  6. kog gk gnti maz bacground nya..padahal sudah di replace dan udah d ganti BMP gambarnya…..gk bsa tetap bewarna biru

    11 September 2012 pukul 8:23 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s