Lebih berarti jika saling berbagi

Cara Merubah Frame User account logon screen windows Xp

Posting Baru posting baru..hahahah

Satu lagi pengubahan yang cukup asik pada logon screen untuk windows XP,

Pada postingan saya kali ini akan membahas tentang merubah frame/picture user account pada windows xp dan masih ada kaitanya dengan postingan saya kemarin tentang merubah background logon screen untuk windows xp.  Biasanya pada frame user account untuk win xp yang masih standar pasti tampilanya membosankan, kurang asik, kurang seru, andai saja bisa custom sendiri, pasti asik, oke langsung saja ke intinya, klo kebanyakan nulis ya agak bosan juga, ahahahahha😄😄😄

Pada logon screen awal seperti ini

Ex .

Langsung ke langkah awal

1. Siapkan, bukan siap untuk baris lho, haha…….ResHacker, jika kemarin sudah ada/download ya sudahlah, haha, jika belum bisa download di sini http://www.ziddu.com/download/13711779/ResHacker.rar.html/

2. Copy logonui.exe yang ada pada dir system32 kemudian paste pada dir yang diinginkan

3. Sekarang buka Logonui.exe dengan reshacker

4.Cari Lokasi Frame User account

ex.jika punya saya ada pada Bitmap-133 dan 119

Pada sub tersebut (113 dan 119) berisikan frame/picture yang sama maka akan kita rubah ke duanya

Saya akan menggantinya dengan Picture ini

Ex.Konpaci(hahaa biasalah pecinta anime bleach yah kaya gitu)…

5. Nah jika sudah langsung saja kita rubah frame/picture tersebut. Cara seperti pada postingan saya kemarin.. jika sudah maka akan menjadi seperti ini

6. Jika sudah langsung saja save dan replace logonui.exe pada dir system32 dengan logonui.exe yang sudah kita rubah…dan taaarrraaaaa….akhirnya jadilah logon screen yang kita inginkan

Ex punya saya

Semoga bisa membantu…terimakasih

10 responses

  1. sahudi

    minta menjelasannya . .sya mau memodifikasi akun blog sya biar tidak bosen ngelihatnya . .tapi sya tidak bisa caranya memodifiksinya . .terimaksih.

    9 Juli 2011 pukul 2:28 am

    • imamudin SH

      mohon maaf saya kurang paham pertanyaanya. Yang akan di modifikasi apanya??,

      11 Juli 2011 pukul 8:08 pm

  2. romerach

    ktmu juga neh.. tp gan buat windows 7 bisa gg neh…

    16 Maret 2012 pukul 1:10 pm

    • wah klo win 7 sudah brubah mas, langsung aja pakai toolnya biasanya jadi satu paket, toolnya bisa googling

      17 Maret 2012 pukul 2:33 pm

      • romerach

        nama tool a apa tuh…???

        26 Maret 2012 pukul 11:04 am

  3. imamudin SH

    Klo saya pake Logon Workshop, bisa download di sini http://www.mediafire.com/?1y44r8ftj0ljtc1

    26 Maret 2012 pukul 9:48 pm

  4. kimutaku

    gan minta image tribal yg dipake diatas donk.. keren bgt hahaha..

    16 April 2012 pukul 1:21 am

  5. @kimutanku : wah itu bikin sendiri dan asal2an, hahha😄😄😄😄

    24 April 2012 pukul 6:44 am

  6. sory ,
    6. Jika sudah langsung saja save dan replace logonui.exe pada dir system32 dengan logonui.exe
    mksudnya apa?
    ni jga replace logonui.exe pada dir system32 dengan logonui.exe
    mksudnya gmna?
    mohon pnjelasanya………..

    22 Juli 2012 pukul 8:32 pm

  7. imamudin SH

    Aplikasi Logonui.exe yang ada pada dir System32 diganti dengan App logonui.exe yang udah dirubah pake reshacker, klo mau replace pake aja tool Replacer, googling aja, maaf mungkin tool replacernya saya lupa masukkan pada postingan diatas

    26 Juli 2012 pukul 10:14 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s