Lebih berarti jika saling berbagi

Cara membuat start menu pada windows 7 dengan SkinStudio 7

Sudah lama tidak membuat posting baru, dan akhirnya ada yang aneh-aneh muncul di pikiran, haha

Oke pada posting kali ini saya akan sharing bagaimana membuat start menu pada windows 7, yang pasti bukan systemnya tapi hanya stylenya saja, kalau buat start menunya saya sendiri juga tidak bisa, ahaha

Disini yang saya gunakan Windows Blind 7, dan SkinStudio 7, Untuk windows Blind 7.2, bisa di download di sini

http://gieterror.blogspot.com/2011/02/windows-blind-72.html  untuk  link download)

Note : Ikuti langkah Untuk crack WB7

1. Jalankan SkinStudio, saya hanya akan mengedit theme yang sudah ada jadi agar lebih cepat,😀
2. Sekarang pilih “Edit Start menu and taskbar – Edit Start menu
3. Sekarang  yang akan dirubah hanya :

Start Menu “Top Part”

 Start Menu “Bottom Part”

  Left Hand Side “Program List”

 Right hand side “ Places list”

 All Program “ Background”

4. Disini point penting, Setiap kita memilih menu2 diatas maka cek terlebih dahulu pada menu extra setting, disana terdapat ukuran part yang akan di gunakan (width of part dan height of part). Jadi jika anda membuat image part dengan ukuran yang di extra setting belum di sesuaikan dengan image anda maka hasilnya pun akan berantakan,  ex jika image anda berukuran 410×50 tapi di extra setting 350×40 maka image anda secara otomatis akan di perkecil menjadi 350×40 dan ini berlaku untun menu2 di atas, dan jika tidak sesuai gambarnya pun tidak akan sinkron.
Saya akan membuat starmenu dengan image seperti  dibawah

Ex. (410×400)

5. Seperti gambar di atas maka akan saya potong2 menjadi 5 bagian seperti menu2 diatas

ex. Top part (410×30)

Left part (260×300)

Right Part (150×335)

All Program Background (260×30)

Bottom part (410×35)

Jika sudah menjadi perbagian seperti di atas maka kita tinggal mengimport images tersebut. Setelah semua selesai tinggal apply, dan jadilah startmenu yang kita inginkan

Ex Punya saya

Semoga tulisan ini dapat bermanfaat. Trim..😀

22 responses

  1. still x paham la…. huhuhu

    28 September 2011 pukul 1:20 pm

    • imamudin SH

      masih bingung?

      28 September 2011 pukul 5:52 pm

  2. erik

    bro , gue mau tanya , gimana caranya ngembaliin lambang start up ke semula ? * aslinya
    gue bingung banget ni , mohon bantuannya ya makasih

    29 Oktober 2011 pukul 2:54 pm

    • imamudin SH

      Maaf Klo baru bisa bles komen, berhubung ngurusin blognya sendiri juga masih kuliah😀,, masnya klo mau kembaliin gambar ke semula, cari dulu images yang asli, lokasinya di My Document trus Folder stardock-windows blind- kemudian cari folder yang namanya sesuai dengan nama tema yang mas edit, contoh kaya untuk tema diamond, yang part atas file namenya “sp_top.tga”, nanti klo ketemu tinggal di import lagi..

      3 November 2011 pukul 2:30 pm

  3. dedi

    klo nyimpen editan nya ke cd instalan gmana caranya..?

    6 Januari 2012 pukul 5:30 pm

    • imamudin SH

      klo mau nyimpen ke cd installan bisa, tpi itu nanti themenya harus dipaket jadi “.wba”, dan cd installan harus diupdate dengan windows blind, klo cuman personal themenya ndak bisa, klo mau harus cari tool converter biar bisa rubah “.wba”(ini jenis file tema dari windows blind) ke “.msstyle”(ini jenis file tema asli windows)

      23 Januari 2012 pukul 12:04 pm

  4. mantep kang,, meski posting lama masih aq cari2 nih,,, semoga bisa aq pake,, hehehe

    21 Januari 2012 pukul 8:07 pm

    • imamudin SH

      monggo senang bisa berbagi informasi

      23 Januari 2012 pukul 12:07 pm

  5. gan itu cara pake nya gimana gan kalo sudah jadi

    29 April 2012 pukul 11:08 pm

  6. Klo udah selesain buat desainya, replace aja image yang pada bawaan theme aslinya, bisa diliat caranya di https://imamudinsh.wordpress.com/2012/02/17/cara-membuat-frame-pada-windows-7-dengan-skinstudio-7/

    30 April 2012 pukul 7:57 pm

  7. praja

    gan klo bisa buatin videonya biar mudeng masih bingung!!
    tank’s infonya

    26 Mei 2012 pukul 8:46 pm

  8. Imam Si Udin

    Bisa di usahakan buat VidTutornya.

    27 Mei 2012 pukul 3:18 pm

  9. this program just for asshole

    2 Juni 2012 pukul 4:47 pm

  10. aryo

    lho caranya motong gambarnya gimana tu?

    2 Juni 2012 pukul 5:32 pm

  11. @Aryo : Pake Photoshop masuk ke Image trus pilih Canvas Size,tinggal potong sesuai ukuran

    5 Juni 2012 pukul 9:38 pm

  12. Gan punya ane taskbar dan startnya gak transparan ea meski udah di setting transparan ?

    10 Februari 2013 pukul 10:22 am

  13. Terimakasih sobat atas infonya , selama ini saya cari – cari nih akhirnya ketemu juga,
    sukses selalu yah

    #visback http://tkj36lazuardi.blogspot.com/

    19 Maret 2013 pukul 2:56 pm

  14. Ga paham gue
    artikelnya agak membingungkan
    tutor yg pakai windows blind aja gan

    we bingung ..
    karena waktu download tuh file windowsblind

    26 Maret 2013 pukul 5:54 pm

  15. Kazuhiko

    Cara ganti orb pada start menunya sesuai keinginan kita gimana caranya min ?

    16 Oktober 2013 pukul 11:59 am

  16. aku kan udah bisa masang themanya
    tapi di menu start nya gak bisa muncul thema
    gimana caranya agar bisa memasang thema di start menu
    aku pakek windows 7

    18 Februari 2014 pukul 6:15 am

  17. artikelny menarik,, Ijin nyoba gan…

    21 Mei 2014 pukul 5:57 am

  18. nayla

    TQ mas…. berguna ni…. btw cara nyimpan jadi patch gimanaya???? komplit ama frame, background, & star orbs nya……. ♥ ♥ ♥

    4 Juli 2014 pukul 7:59 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s