Lebih berarti jika saling berbagi

Cetak krs di rumah (siakad)

Oke2 sekarang saya emang kurang kerjaan, karena saya tulis ini tujuanya biar dapet kerjaan, ahhahaha

To do point (opo kwi)????
Klo mau cetak krs di rumah sendiri kan kadang masalahnya klo mau di cetak papernya kelebihan tuh, nah klo masalahnya gitu aku kasih pemecahanya

langkah pertama (jreeeeeeeeng)!!!!!
1. Masuk ke siakad dulu , klo ndak masuk ndak bakalan bisa cetak,
2. Klo udah (langsung udah isi krs full), Klick cetak maka klo pake firefox langsung muncul window baru dan isinya pasti krsnya yg mau di cetak, nah disini mungkin masalahnya kertasnya nanti jadi 2 lembar, dan lembar ke 2 cuman dapet potongan kecil
Disini pemecahanya
3. Ketika langsung muncul

Pilih saja cancel,
4. pada window tersebut Langsung pilih File – Page setup, maka akan keluar

dan

5. Untuk tab Format & Option tinggal merubah scalenya saja, klo pada Margin & Header/footer silahkan sesuaikan saja
6. Ketika semua settingan sudah sesuai tinggal lihat pada Print Priview.
Klo mau cara yang cepet langsung saja Pilih File – Print Priview, nah nanti langsun muncul window untuk setting, cara sama di atas, nanti ada tab Scale untuk Ukuran yang di inginkan / tab page setup untuk seting margin/header footernya, Penjelasan pada tab Margin &header/footer terdapat pilihan yang terletak pada bawah, seperti date,source, dll, jika cetakan ingin bersih dari tulisan2 yang kaya sumber web, halamanya, dll, pilih saja —-Blank—–

7. setelah semua persiapan selesai tinggal cetak saja.

satu pokok penting masalah yang harus di pahami, jika tidak konek internet dan tidak ada printer itu sudah jadi tanggungan anda, hahahaa

Semoga tulisan yang kaya’nya kurang kerjaan ini bisa bermanfaat buat anda yang membutuhkan. Trim

2 responses

  1. Ka

    KRS ngeprint pake kertas apa ya?

    17 Februari 2013 pukul 5:05 pm

  2. Rima

    mam imam, nek windows 8 tampilane beda ki. aku bingung meneh, ndang dikek i pencerahan ya!!! hahaha.. nuwun mam. PTB jaya pokoke.

    8 September 2014 pukul 9:08 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s