Lebih berarti jika saling berbagi

Membuat tema windows xp dengan SkinStudio

Oke disini saya akan menjelaskan sedikit cara membuat tema windows xp menggunakan windows blind. Untuk versi yang saya gunakan WB 6.0 dan skinstudio 6

Langsung saja ke penjelasan awal. Pada point ini say a akan membuat start button terlebih dahulu

1. Instal WB hingga selesai dan jalankan, jika WB menginginkan reboot maka reboot dahulu. Untuk WB6 bisa di download di sini http://www.ziddu.com/download/16058519/StarDockWindowBlindsEnhanced.v6.0byVivecpro.rar.html

MediaFire  Crack 

2. Instal Skin studio silahkan pilih versi sesuai keinginan anda

3. Aktifkan WB terlebih dahulu silahkan jika anda punya serialnya/cracknya

4. Jika sudah maka pada system tray akan muncul icon WB kemudian 5. Double click pada icon tersebut/click kanan kemudian pilih configure windows blind

6. Jika sudah muncul pilih tema yang akan kita edit. Disini saya hanya akan merubah tema yang sudah ada, jika anda ingin membuat dari awal langsung saja jalankan Skin studio dan mulai desain tema yang anda inginkan

Saya akan memulai dari start button. Jika pada posisi saya akan seperti ini

Ex. Pilih pada Edit start menu and taskbar kemudian pada sub pilih Edit horizontal taskbars

Maka akan muncul seperti di bawah

7. Pada daftar pilih Start button. Jika sudah maka akan tampak seperti di bawah

8. Sekarang pilih arrow/panah pada samping Edit image kemudian pilih frame builder dan akan muncul window baru seperti di bawah

9. Kemudian pilih pada fame tersebut dengan click pada frame yang akan di rubah. Pada samping frame tersebut  terdapat penjelasan tentang fungsi frame itu sendiri. Ex pada frame no 1 penjelasan bahwa  frame dalam keadaan normal. No 2 frame pada keadaan ditekan/kita click, dll.

10. Sekarang akan saya rubah dengan  cara pick file pada pilihan disisi kanan dan akan saya ganti dengan picture seperti dibawah

11. Masukkan gambar pada frame builder. Maka akan menjadi seperti di bawah

12. Jika sudah kemudian Click save file dan close. Setelah kita close maka kita akan kembali pada window sebelumnya, kemdian Click Apply  maka theme akan di pasang dengan semua perubahannya.

Ex punya saya


 

Semoga dapat membantu

46 responses

  1. gen di dalam menu star itu bisa kita bikin tampilan poto kita ga

    23 Juli 2011 pukul 7:11 pm

    • imamudin SH

      @mas Beny : bisa mas, klo udah pake win blind, trus editing themenya pake skinstudio apapun gambarnya bisa di masukkan, tpi klo seperti di start menu karena ukuranya bisa berubah2m nanti jika di kasih photo gambarnya jadi strech/melebar

      24 Juli 2011 pukul 12:47 am

  2. gen berati windows xp sp3 ga bisa ya, harus pake windows blind aja ya,

    23 Juli 2011 pukul 7:15 pm

    • imamudin SH

      klo mau editing themenya harus instal WB dulu dan editingnya pake SS

      24 Juli 2011 pukul 12:48 am

  3. ss, engga ap cuman windows blind ajah yah yg bisa engdit temasnya, misalnya windosw yg lain bs ga,,,, seperti win torbo,,,

    25 Juli 2011 pukul 7:39 pm

    • imamudin SH

      klo saya enak pake WB mas, masalahnya dah cocok sama tu software, ga mau ganti yang lain, hahaha

      30 Juli 2011 pukul 9:44 am

  4. heheheh,,,,,,,,,
    udah paham gen,
    “makasih ya gen

    25 Juli 2011 pukul 8:16 pm

  5. gen susah amat cari wb 6.0nya,,

    26 Juli 2011 pukul 4:24 pm

    • imamudin SH

      memang mas, susah cari wb 6, aku dulu dapet juga kebetulan, ha ha ha, klo mau aku aku apload ke ziddu jga bisa, nanti aku kasih linknya

      30 Juli 2011 pukul 9:41 am

  6. Pangerant CINta

    gan kalou pake WB72 bisa ga…??

    31 Juli 2011 pukul 11:37 am

  7. imamudin SH

    @mas pangerant CINta klo mau pake WB7 bisa, tpi klo fitur di WB7 udah di desain untuk Win 7

    1 Agustus 2011 pukul 6:14 am

  8. Hanah

    ini bisa pakai nada saat lagi loading shutdown, dan mau hidupkan komputer???

    14 Agustus 2011 pukul 11:47 am

    • imamudin SH

      @Hanah : Klo wb ndak ada fitur buat ganti sound, klo seperti stardock itu sdah ada softwarenya sendiri, klo mau ganti dari windowsnya saja.

      15 Agustus 2011 pukul 4:38 pm

  9. maaf ni kenapa pada windows xp sp3 nya ga berfungsi yha malahan ga jalan gitu

    14 Desember 2011 pukul 9:53 pm

    • klo sampai ga masuk desktop pasti crash sama winblindnya, tpi dari pengalaman, sya pake win xp sp3 ndak ada masalah sampai skarang

      15 Desember 2011 pukul 1:17 am

  10. gen kalau caranya buat bingkai di windows xp gmn ya caranya

    ku tunggu balasannya yaa!!!

    25 Desember 2011 pukul 4:51 pm

    • imamudin SH

      , maaf bru bisa coment sibuk ngurusin kuliah. nanti caranya sama seperti posting2 sebelumnya, mungkin sya akan posting lagi,ha ha😄😄

      23 Januari 2012 pukul 11:59 am

  11. alif aldiansyah

    ini gak akan menghapus data menory kan

    19 Januari 2012 pukul 5:11 pm

    • imamudin SH

      ndak akan hapus memory mas, wb itu yg saya suka programnya ringan

      23 Januari 2012 pukul 12:05 pm

  12. WB nya udh di share belom ?

    5 Maret 2012 pukul 8:31 am

  13. klo masternya diatas udah ada linknya mas, apa mati linknya????

    5 Maret 2012 pukul 7:58 pm

  14. gan kalau gk” bisa ngampply thema nya gimana …………

    trus tolong minta link wb 6.0

    trimakasih…………

    balaz…

    18 Maret 2012 pukul 11:46 am

  15. imamudin SH

    Ga bisanya gimana mas,

    Buat link sudah saya update di tulisan no 1, pake MF. silahkan download, untuk patchnya terdeteksi AnVir, bisa di disable dulu AnVirnya, klo mau patching baca dulu langkahnya di notepad

    26 Maret 2012 pukul 9:43 pm

  16. Ping-balik: Membuat tema windows xp dengan SkinStudio | software-bagus.com

  17. Lan

    Malam gan, maklum newbie nih, bisa guide cara buat tema buat windows XP gak gan ?

    kalau bisa, tq banget

    22 Agustus 2012 pukul 10:10 pm

    • ya bisa mas, tpi baru sibuk kuliah , nanti bisa diusahakan

      5 September 2012 pukul 8:51 am

  18. kalau windows xp sp2 bs gak gan

    22 Agustus 2012 pukul 11:05 pm

    • bisa mas, sp2 sp3 bisa semua, udah saya coba

      5 September 2012 pukul 8:51 am

  19. keren bozzzzz, keren bozzzzz, keren bozzzzz, kpan2 blog ane ya bozzzzz, ahbarjaya.blogspot.com

    21 Oktober 2012 pukul 9:25 am

    • maksud ane,, kapan2 knjungi blog ane ya bozzzzz, thanks

      21 Oktober 2012 pukul 9:26 am

  20. Fin vin

    bang, kok wbnya kyknya gk ngaruh? soalnya waktu diklik nunggu tapi gk brubah.
    trus skin studionya gk mau jalan.. mohon bantuannya bang..

    5 November 2012 pukul 6:21 pm

    • imamudin SH

      klo pakai tema bawaan tidak bisa coba reinstall WBnya

      5 Desember 2012 pukul 9:18 pm

  21. sorry bos…….. cara ganti sound pas mau matiin dan menghidupkan komputer gimana caranya bos……. daan kalo perlu software apa software nya

    6 Desember 2012 pukul 2:29 pm

    • imamudin SH

      Langsung aja dari windowsnya mas, Klik Kanan Icon Speaker yg di taskbar sblah kanan, trus pilih yg sound, tinggal pilih aja mana sound yg pengen diganti, format audio .WAV

      20 Desember 2012 pukul 10:35 pm

  22. Kieta

    gan kalo untuk gambar” ny itu bisa kita cari sendiri kan ?
    kayak untuk gambar destkop n start menu nya gitu

    17 Desember 2012 pukul 4:11 pm

    • imamudin SH

      bisa, tinggal cari / buat sendiri

      20 Desember 2012 pukul 10:36 pm

  23. Kelinci Percobaan

    kalo di pake buat Win XP bisa ga?

    3 Januari 2013 pukul 9:04 pm

  24. mantap ni…. visit balik yah Rahmatdi99 blog

    10 Januari 2013 pukul 12:13 pm

  25. Nilung Telele

    gak ngerti…😥

    24 April 2013 pukul 4:17 pm

  26. Mau games , software gratis full /rip kunjungi !!! Di bawah Ini Blog ku
    http://www.ervanhidayatxp.blogspot.com

    11 Mei 2013 pukul 7:58 pm

  27. firdan

    minta serial number nya dong agan”

    8 Juni 2013 pukul 7:05 pm

  28. GidalVhouse

    Gan ..

    saya udah bikin thema pake itu WB .. trus sya apply tapi tema win sya ngga berubah ke tema yg sya buat , malah jdi klasik tema win sya ..
    masalahnya apa ya itu Gan .. mohon balasannya

    16 Juni 2013 pukul 12:51 pm

  29. makasih ya buat infonya :3
    saya cukup dibuat frustasi karena theme dari chara anime kesukaan saya gak ada, jadi ada niatan buat bikin sendiri theme-nya ehe

    1 Agustus 2013 pukul 8:54 pm

  30. anoo, saya udah nyoba tapi disuruh tulis nomor dari kode apa gitu, nomornya itu darimana ya? onegaishimasu

    1 Agustus 2013 pukul 9:05 pm

  31. thanks

    18 Mei 2014 pukul 5:57 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s